Ru  Kz
Все новости

Бдительные курьеры спасли сбережения пенсионерки в Актобе

Бдительные курьеры спасли сбережения пенсионерки в Актобе
Фото: polisia.kz

Бдительные курьеры спасли сбережения пенсионерки от мошенников. Их наградил начальник департамента полиции Актюбинской области, передает kazlenta.kz. 

8 августа 75-летней актюбинке позвонили телефонные мошенники и сообщили что ее дочь попала в ДТП. Злоумышленники, представившиеся полицейскими, потребовали у нее крупную сумму денег для спасения дочери. Для получения денег от жертвы, мошенники воспользовались услугами популярных в городе служб доставки и такси. 

Прибывшему по адресу 17-летнему сотруднику-велосипедисту службы доставки, пенсионерка передала сумку, он ни о чем неподозревая, по требованию заказчика отвез ее в назначенное место к таксисту. При получении сумки, 28-летний водитель службы такси заметил в ней крупную сумму денег. Выяснив все обстоятельства у курьера, он понял, что ситуация схожа с действиями телефонных мошенников, о которых часто бьют тревогу полицейские. После этого, они привезли сумку с 2 млн тенге в полицейский стационарный пункт, - рассказали в ДП региона.

Таким образом, благодаря бдительным и добросовестным сотрудникам службы доставки была пресечена преступная деятельность телефонных мошенников. 

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 190 УК РК. Проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников, - добавили в полиции.

9 августа начальник ДП Актюбинской области Абай Жусупов наградил грамотами курьера и таксиста за проявленную бдительность, добросовестность, активную гражданскую позицию и поблагодарил за содействие полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек