Ru  Kz
Все новости

Пропавшую пенсионерку-грибника разыскали в лесу в ВКО

Пропавшую пенсионерку-грибника разыскали в лесу в ВКО
Фото: polisia.kz

Пропавшую пенсионерку-грибника разыскали в лесу полицейские ВКО, передает kazlenta.kz. 

На днях в отдел полиции района Алтай обратилась встревоженная жительница города, рассказав о пропаже в лесу ее 73-летней матери. На тот момент прошло уже около 2 часов. 

Как выяснилось, заявительница с отцом, матерью и ее приятельницей приехали за грибами в лес, расположенный неподалеку от объездной трассы. Разгулявшись в поисках грибов, спустя 2 часа они вернулись к машине, а ее мать нет. После чего, поискав немного самостоятельно, родные забили тревогу и обратились в полицию. 

Получив сигнал, стражи порядка незамедлительно приступили к поискам, задействовав волонтеров, местных жителей и сотрудников ДЧС. Полицейские прочесывали каждую тропинку, ямку и уголок леса, где могла бы находится женщина. 

Уже наутро, около 06.00 часов Фархат Кенжебеков увидел силуэт женщины, идущей ему навстречу по тропе в лесу. Радостная новость сразу же зазвучала в радиоэфире. 

Как пояснила она сама, при сборе грибов заблудилась, а телефона при себе не было. Пыталась самостоятельно найти выход из леса, но было уже темно и ничего не оставалось, как ждать помощи. Сейчас жизни и здоровью пенсионерки ничего не угрожает. 

Родные от всего сердца поблагодарили полицейских, которые оперативно нашли и вернули женщину домой за столь короткое время. 

Департамент полиции Восточно-Казахстанской области выражает благодарность волонтерам, местным жителям и всем неравнодушным, откликнувшимся на поиски женщины и настоятельно рекомендует при походах в лес ходить только по знакомым дорогам, не разделяться со своими спутниками и, по возможности, пользоваться специальными мобильными приложениями по формированию маршрута в неизвестной местности.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%