Ru  Kz
Все новости

В ВКО мужчина выращивал коноплю в теплице

В ВКО мужчина выращивал коноплю в теплице
Фото: polisia.kz

На востоке страны оперативники обнаружили у риддерчанина около 40 кустов конопли, которые он растил для личного потребления, передает kazlenta.kz. 

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДП ВКО в ходе проведения ОПМ “Қарасора” изъяли у 47-летнего подозреваемого 39 кустов наркосодержащего растения, который он выращивал в теплице, расположенной на его участке. 

По результатам судебно-химической экспертизы, изъятое является коноплей, общий вес которой составляет более 2,5 кг. Кроме того, изъята высушенная марихуана общим весом почти 1,5 кг. 

По данному факту начаты досудебные расследования по ч. 4 ст. 296 и ч. 2 ст. 300 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере” и “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества”, - рассказали в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование