Ru  Kz
Все новости

В Минтруда сделали заявление по поводу назначения спецвыплат казахстанцам

В Минтруда сделали заявление по поводу назначения спецвыплат казахстанцам
Фото: kazlenta.kz

Информация, распространяемая в СМИ, мессенджерах и социальных сетях, о том, что в будущем одним из требований для назначения специальных социальных выплат для граждан, работающих во вредных условиях труда, начиная с 55 лет, будет стаж работы не менее 7 лет, не соответствует действительности, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства.

Министерство труда и социальной защиты населения РК заявляет, что в средствах массовой информации, а в дальнейшем и в социальных сетях, распространяется недостоверная информация, основанная на непрофессиональном подходе журналистов, взявших 22 сентября т.г. комментарии у Заместителя Премьер-министра РК Тамары Дуйсеновой касательно подходов к назначению специальной социальной выплаты гражданам, работающим во вредных условиях труда, начиная с 55 лет.

В СМИ разошлась информация, что одним из требований будет «не менее 7 лет стажа работы во вредных условиях труда». Это является последствием непонимания сути вопроса журналистами, писавшими комментарии.

В настоящее время в предлагаемых подходах в качестве одного из условий назначения спецсоцвыплаты рассматривается наличие обязательных профессиональных взносов работодателя в Единый накопительный пенсионный фонд в течение не менее 7 лет.

При этом необходимо подчеркнуть, что на данный момент подходы прорабатываются совместно с заинтересованными государственными органами,  представителями работников и работодателей.

О выработанных подходах средствам массовой информации и общественности будет сообщено дополнительно.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%