Ru  Kz
Все новости

Эти витамины могут навредить, если вам за 40

Эти витамины могут навредить, если вам за 40
Фото: pixabay.com

Врач назвала самые опасные витамины и БАДы для людей старше 40 лет и объяснила, почему без назначения специалиста их лучше не пить, рассказывает Tengri Life.

Гинеколог Екатерина Волкова объяснила порталу Doctorpiter, что в нашей системе взаимосвязь процессов работы внутренних органов, микробиоты, обмена, генетики определяет качество усвоения всех веществ, в том числе и добавок. Поэтому пить их самостоятельно, без понимания того, что происходит в организме, категорически нельзя.

Она перечислила витамины, бесконтрольное употребление которых, может усугубить проблемы со здоровьем.

Витамин С
"Многие принимают его как защиту от вируса, - говорит врач. - Но надо помнить, что витамин С мобилизует безвредное железо, хранящееся в организме, и превращает его в то железо, которое вызывает повреждение сосудов, тем более если уже есть хронические воспаления. Мы можем, что называется, подкинуть дров в этот процесс, вызвать обострение. При правильной дозе витамин С нейтрализует свободные радикалы, защищает клетки".

Омега-3
"Часто слышу, что эту кислоту многие принимают годами, - говорит Екатерина Волкова. -Но у нее тоже есть побочные эффекты. Самое опасное осложнение - снижение свертываемости крови. Совместное применение с лекарственными веществами, разжижающими кровь, усиливает эффект последних".

Железо
"Его люди часто назначают себе сами в больших дозах, порой внутривенно, - объясняет врач. - Но ведь сначала надо понять, почему организм железо не усваивает. Эту причину игнорировать вы не имеете права". Задайте себе вопрос: от чего вас бережет ваш организм, ведь он вам не враг? От воспаления, паразитоза? Так что даже самые "безобидные" добавки должны назначаться только после разбора физиологии конкретного человека, четкого понимания причин этих дефицитов".


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%