Ru  Kz
Все новости

Забота о солдате начинается на призывном пункте

Забота о солдате начинается на призывном пункте
Фото: пресс-служба

Представительница Республиканского общественного объединения «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» Шарифа Муминова побывала в областном сборном пункте Департамента по делам обороны Туркестанской области.

Общественница встретилась с начальником департамента полковником Нурмаханбетом Дюсебаевым и его заместителями. Шарифа Ахметжановна получила возможность ознакомиться с условиями и порядком проведения призыва на срочную воинскую службу, служебными кабинетами, в которых призывники проходят психологическое тестирование, оценила качество пищи в столовой.

Заместителем начальника департамента по воспитательной работе подполковником Жандосом Кулдербаевым были показаны жилые комнаты, где на несколько дней до отправки к месту службы размещаются призывники. При обходе казарменных помещений Шарифа Ахметжановна побеседовала с призывниками, спросила о впечатлениях и настроениях.

После ознакомления с организацией быта сборного пункта Шарифа Муминова побеседовала медицинским персоналом, поинтересовалась нюансами их деятельности в период проведения призывной кампании.

- Нареканий и замечаний у меня нет, - говорит Шарифа Муминова. Считаю, что это результат ответственного отношения к делу руководства областного департамента по делам обороны. Надеюсь, что мы сможем наладить хорошие взаимоотношения, – резюмировала общественница.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кто и как защищает права и законные интересы дольщиков в Казахстане
Проезд в такси подорожал сразу на 11% в Казахстане
В каких регионах Казахстана чаще всего распадаются браки
Названы самые популярные соцсети среди казахстанцев
В Казахстане расходы республиканского бюджета выросли на 23%, доходы - всего на 10%