Ru  Kz
Все новости

Комитет солдатских матерей встретился с военнослужащими Астаны

Комитет солдатских матерей встретился с военнослужащими Астаны
Фото: МО РК

Представители республиканского общественного объединения «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» встретились с воинами, проходящими службу в столичных воинских частях и ознакомились с бытом солдат-срочников, передает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Сами женщины из республиканского общественного объединения «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» считают себя «мостиком» между родителями и военным командованием. В Астану они приехали для встречи с предпринимателями, организующими питание для солдат и представителями Министерства обороны, обсудить с ними вопросы довольствия солдат.

Здесь созданы хорошие условия для службы, - говорит председатель РОО «Комитет солдатских матерей «Сердца матерей» Лилия Хайруллина. – Но, сегодня надо больше говорить о патриотизме, в прежние времена у ребят было больше патриотического настроя. И это должно исходить от родителей. Именно от них зависит, будет ли у ребят желание пойти служить в армию. Если с детства ребенку внушать, что ему незачем идти служить, у него и не будет стремления к военной службе.

Гости во главе с Лилией Хайруллиной посетили Десантно-штурмовую бригаду в Астане. В ходе визита они ознакомились с бытовыми условиями, созданными для солдат срочной службы, а также с организацией питания и досуга военнослужащих.

«Солдатские матери» также встретились с воинами военно-научного взвода в Национальном университете обороны. Это уникальное в своем роде подразделение, где военнослужащие срочной службы участвуют в научной работе по направлениям инженерно-технического профиля, ІТ-технологий и кибербезопасности. Осваивая навыки боевой подготовки, в своей повседневной деятельности военнослужащие военно-научного взвода также ориентированы на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных работ в интересах Вооруженных сил.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане