Ru  Kz
Все новости

Курьеров мошенников задержали в Алматы

Курьеров мошенников задержали в Алматы
Фото: ДП Алматы

Курьеры в крупной мошеннической схеме разоблачены полицейскими Алматы, передает kazlenta.kz. 
Сначала в поле зрения сотрудников CyberPol и полицейских Медеуского района попала 35-летняя гражданка Д., которая исполнила роль курьера в крупном мошенничестве. У пожилой жительницы Алматы мошенники выманили 25 тысяч долларов США и 5 тысяч евро.
Установлено, что злоумышленники позвонили женщине, представились сотрудниками полиции и по традиционному сценарию сообщили, что ее дочь попала в ДТП. Для возмещения материального ущерба пострадавшим они потребовали крупную сумму денег. Первой на встречу с пенсионеркой под видом курьера пришла гражданка Д., 1988 года рождения. Ей бабушка передала часть затребованной суммы. Спустя некоторое время к пенсионерке приехал другой курьер – гражданин М., 2000 года рождения. Он получил у женщины 3 тысячи долларов, 5 тысяч евро. Этот подозреваемый был задержан оперативниками. В ходе досмотра у него также были найдены порядка 3,5 млн тенге, которые, как оказалось, он забрал из дома другой пенсионерки, ставшей жертвой аналогичного мошенничества. Стоит отметить, что за курьерские услуги фигурант планировал заработать солидное вознаграждение. Однако тщетно. Оба фигуранта задержаны и взяты под стражу, – информировал заместитель начальника департамента полиции города Алматы Дидар Аханов. 

По словам задержанных, с “работодателем” связь они поддерживают через интернет. Таким же способом они получали сведения о “заказе”.
Злоумышленники признались, что знали о преступной составляющей своего ремесла. Чтобы завести следствие в заблуждение, они использовали парики и меняли внешность. Однако эти старания не увенчались успехом.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане