Ru  Kz
Все новости

55 тысяч долларов выманили аферисты у жительницы Астаны

55 тысяч долларов выманили аферисты у жительницы Астаны
Фото: polisia.kz

55 тысяч долларов США выманили аферисты у астанчанки, передает kazlenta.kz. 

С заявлением в полицию обратилась  жительница столицы, ставшая жертвой обмана. По словам потерпевшей, неизвестные выманили у нее 55 тысяч долларов США. Злоумышленники позвонили ей и сообщили, что ее дочь находится в полиции, для решения проблемы нужно срочно отправить деньги. 

63-летняя женщина сообщила, что около 21.00 часов вечера на домашний телефон позвонила девушка и, представившись дочерью, плачущим голосом сообщила, что произошло ДТП с ее участием, когда она переходила дорогу в неустановленном месте. В результате якобы пострадали она и водитель автомашины, чтобы не заводили уголовное дело – необходимы деньги. 

Затем трубку взял мужчина и, представившись полицейским, сказал,  что сейчас к ней приедет водитель, через которого нужно передать деньги. После завершения разговора женщина в спешке начала собирать все деньги и затем передала их приехавшему мужчине. 

После, поняв, что дочь в порядке, а она стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен 37-летний мужчина, который прибыл в качестве курьера и взял деньги у женщины. Злоумышленник признался, что за услугу “курьера” ему полагалось 5% от общей суммы. 

По данному факту проводится досудебное расследование. Мужчина водворен в изолятор временного содержания ДП Астаны. Проверяется его причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории столицы, - сообщили в региональном ДП.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%