Ru  Kz
Все новости

В Темиртау осудили мужчину, умышленно заразившего ВИЧ женщин

В Темиртау осудили мужчину, умышленно заразившего ВИЧ женщин
Фото: freepik.com

В Темиртау прошел суд над мужчиной, который, зная про свою болезнь, вступал в незащищенные контакты с женщинами и заразил их ВИЧ-инфекцией. Суд приговорил его к 6,5 годам тюрьмы средней безопасности, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Уголовное дело было рассмотрено Темиртауским городским судом в закрытом судебном заседании. Подсудимому вменялось обвинение по статье 118 ч.3 УК РК «Заражение другого лица ВИЧ лицом, знавшим о наличии у него этой болезни», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет.

Напомним, в начале сентября был задержан мужчина, который умышленно заражал женщин ВИЧ-инфекцией. Несмотря на то, что он был предупрежден об уголовной ответственности за распространение, заражение другого лица ВИЧ/СПИД, вступал в половые контакты с партнерами без использования средств предохранения.

В суде вина мужчины была подтверждена его частично признательными показаниями, показаниями потерпевших и материалами дела.

Прокурор просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 8 месяцев. Сторона защиты просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

При назначении наказания суд признал смягчающим вину обстоятельством, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Приговором суда С. осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы, с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Приговор суда не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе Темиртауского городского суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование