Ru  Kz
Все новости

Сельчанин мешал участковому обслужить вызов по семейному дебошу в СКО

Сельчанин мешал участковому обслужить вызов по семейному дебошу в СКО
Фото: polisia.kz

Сельчанин мешал участковому обслужить вызов по семейному дебошу и был привлечен к адмответственности в СКО, передает kazlenta.kz. 

6 октября в отдел полиции Мамлютского района СКО поступило сообщение о семейном дебоше с участием 57-летнего мужчины. 

На указанный адрес выехал участковый инспектор полиции. В процессе сбора материала в отношении семейного дебошира работе участкового инспектора неожиданно начал мешать другой 40-летний житель райцентра, проживающий по соседству. На просьбы полицейского не мешать обслуживать вызов по семейному дебошу — мужчина не реагировал, тем самым оказал неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительного органа. 

После доставления 57-летнего мужчины, задержанного за семейный дебош, в отдел полиции — участковый вернулся к дому 40-летнего жителя Мамлютки, ранее мешавшему ему выполнять служебные обязанности. Попросил мужчину выйти на улицу для беседы и оформления протокола. Однако при виде участкового инспектора хозяин выпустил во двор частного дома собаку без намордника, а выйти за ограду дома для беседы — отказался. 

По данному факту в отношении 40-летнего сельчанина собран материал по части 2 статьи 667 КРКоАП “Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа” и передан в районный суд для принятия процессуального решения. Санкция данной статьи предусматривает административный арест на срок от пятнадцати до двадцати суток, - сообщили в ДП СКО.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты