Ru  Kz
Все новости

Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся поставками наркотиков в западные регионы Казахстана

Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся поставками наркотиков в западные регионы Казахстана
Фото: polisia.kz

Ликвидирована преступная группа, занимавшаяся поставками наркотических средств в западные регионы страны, передает kazlenta.kz. 

В ходе проведения спецоперации сотрудниками департамента по противодействию наркопреступности МВД РК и управления по противодействию наркопреступности ДП ЗКО ликвидированы каналы поставки наркотических средств в западные регионы Казахстана межрегиональной преступной группой. Преступная группа состояла из 8 человек – жителей Алматы, Шымкента, Западно-Казахстанской и Актюбинской областей, которая занималась сбытом маковой соломы через сеть продуктовых магазинов в Уральске и Актобе. 

У каждого участника была своя роль, житель Шымкент был организатором, житель Алматы был доставщиком наркотических средств, а остальные участники преступной группы продавали наркотические средства через продуктовые магазины. 

В ходе обыска в продуктовых магазинах обнаружены наркотические средства, коробки с растворителем, электронные весы для взвешивания в граммах, кроме того в каждом магазине имелся кассовый журнал “приход и расход” денежных средств. 

Всего в ходе следственно-оперативных действий изъято 994 мешка маковой соломы с примесью, более 10 коробок с растворителем, денежные средства на общую сумму около 5 млн тенге, четыре легковых дорогостоящих автомашины и грузовая автомашина DAF (приобретенная на средства, вырученные от преступной деятельности). 

По результатам экспертизы общий вес изъятой маковой соломы составил 1 тонну 635 кг 257 гр. 

Департаментом полиции ЗКО проводятся досудебные расследования по ч. 1 ст. 262 УК РК “Создание и руководство организованной группы”; по ч. 2 ст. 262 УК РК “Участие в организованной группе”; по ч. 1 ст. 218 УК РК “Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем”; по ч. 3 ст. 297 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год