Ru  Kz
Все новости

Канализационные воды затопили улицы в Атырау

Канализационные воды затопили улицы в Атырау
Фото: Скриншот из видеоролика

Зловонные воды образовались возле улиц и дворов проезда-2 Куншуак в микрорайоне "Нурсая". Причиной тому стала авария канализационной системы в соседнем ЖК "Жеруйык", передает kazlenta.kz со ссылкой на AtyrauPress.

Зловонные ручьи образовались возле улиц и дворов проезда-2 Куншуак в микрорайоне "Нурсая". Причиной тому стала авария канализационной системы в соседнем ЖК "Жеруйык".

Жители в отчаянии, запах нечистот проникает в квартиры. А дороги для пешеходов непроходимы. По словам жильцов, с данной проблемой они сталкиваются не впервые.

Дети сейчас на каникулах. Многие не выходят из дома. Им негде играть, детские площадки также заполнены сточными водами. Да и запах неприятный. На момент аварии у нас отключили тепло, горячую и холодную воду. КСК не работает. Они заявляют, когда нужно собирать деньги, - жалуются жители проезда Куншуак.

Дома по проезду Куншуак введены в эксплуатацию 5 лет назад. Однако, по словам жительницы Турсынай Бекайдар, канализационную трубу прорывает каждый месяц на протяжении этих лет.

Такое безобразие происходит каждый год. И каждый раз ответственные лица называют разные причины. Мы весь день сидели без воды, когда прорвало канализационную трубу. Такая ситуация повторяется каждый месяц. При очередном ЧП нам говорят, что поменяли насос, а на деле оставляют старый. И к тому же в аварии винят самих жителей. Пусть, мол, приобретают новый насос. Иначе мы утонем в собственных экскрементах, - говорит Турсынай Бекайдар.

В городском акимате сообщили, что в жилом комплексе "Жеруйык", во 2-м переезде микрорайона "Нурсая" вышла из строя канализационная система и возникла аварийная ситуация.

Канализационный колодец переполнился, и все его содержимое хлынуло наружу. Насос вышел из строя, и сточная вода не дошла до центральной канализационной системы. КСК "Сапа", обслуживающий эти дома, провел послеаварийные работы. Сточную воду откачивали вакуумом. Также была выделена дополнительная техника ТОО "Спецавтобаза", - ответили в пресс-службе.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год