Ru  Kz
Все новости

17 наркоторговцев обезвредили в Жетысуской области

17 наркоторговцев обезвредили в Жетысуской области
Фото: polisia.kz

17 наркоторговцев обезвредили в области Жетысу с начала года, передает kazlenta.kz. 

Полицейские инициировали размещение на билбордах и телевизионных панно в Талдыкоргане видеороликов на антинаркотическую тематику. 

По мнению правоохранителей, идея направлена на профилактику наркопреступности и наркомании, пропаганду здорового образа жизни, а также повышение правовой грамотности населения. Среди видео, прокручиваемых на ТВ-панно, несколько отснятых студентами роликов, победивших на инициированном полицией творческом конкурсе. 

В регионе размещено 40 информационных билбордов антинаркотического характера, а также на светодиодных LED-экранах в областном центре транслируются социальные видеоролики антинаркотической направленности. Наша целевая аудитория – молодежь, которая чаще подвержена дурному влиянию и может попасть на уловки наркодилеров, наркоторговцев. В этой связи проведение профилактической работы требует широкого информирования населения с использованием современных методов, – отметили в УПН ДП области Жетысу. 

В учебных учреждения региона полицией на постоянной основе организованы различные мероприятия – лекции, открытые диалоги, интерактивные занятия, конкурсы, акции, круглые столы в ходе которых демонстрируются видеоролики о вреде наркотиков. 

С начала года в регионе из незаконного оборота изъято 245 кг различных наркотиков, в том числе 10 кг гашиша и 4 кг синтетики. Зарегистрировано 156 наркоправонарушений. Усилиями правоохранителей обезврежено 17 наркоторговцев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Хакеры атакуют: в Казахстане количество кибератак выросло вдвое
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожал хлеб
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год