Ru  Kz
Все новости

VI летняя спартакиада по боксу: Астана заняла первое место в командном зачете

VI летняя спартакиада по боксу: Астана заняла первое место в командном зачете
Фото: Акимат города Астаны

Завершилась VI летняя Спартакиада по боксу, которая проходила с 13 по 19 ноября в Астане. В престижном соревновании, проводимом каждые 4 года, 176 спортсменов соревновались в 13 весовых категориях. По итогам недельных состязаний первое место в командном зачете заняла Астана, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В ходе финальных поединков хозяева соревнований успешно выступили на ринге. В частности, лучшие спортсмены Астаны братья Оралбай в ходе этого турнира еще раз доказали свое преимущество. Нурбек и Айбек соревновались в весе 80 и 92 кг и во второй раз стали чемпионами летней Спартакиады.

В первом финальном поединке VI летней Спартакиады второе место занял наш земляк Асхат Жусупов в весе 48 кг.

Долгожданный поединок Олимпийских весов прошел в упорной борьбе. Перейдя в категорию 51 кг, столичный спортсмен Санжар Ташкенбай уступил сопернику Сакену Бибосынову и завоевал серебро.

Молодой столичный боксер в весе 86 кг, двукратный чемпион Азии среди молодежи Темирлан Мукатаев в финале VI летней Спартакиады победил опытного бойца Абзала Куттыбекова со счетом 4: 1 и стал обладателем золотой медали.

Соперниками стали два чемпиона мира Нурбек Оралбай и Бекзат Нурдаулетов. В поединке в 80 кг судьи признали победителем Нурбека. А в весовой категории 92 кг Айбек Оралбай одолел своего главного конкурента Сагындыка Тогамбая.

Также на турнире были награждены мастера кожаных перчаток в нескольких номинациях. 19 – летний боксер Астаны Темирлан Мукатаев стал самым молодым чемпионом и новым именем турнира.

Таким образом, Астана в общем зачете вышла в лидеры с 3 золотыми и 2 серебряными медалями. Второе место заняла Жамбылская область с 3 золотыми медалями. Туркестанская область, завоевавшая 2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовую медали, замкнула тройку лидеров.

Следующая летняя Спартакиада состоится в 2027 году.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование