Ru  Kz
Все новости

Пьяного водителя с женой и тремя детьми в авто выявили в Жамбылской области

Пьяного водителя с женой и тремя детьми в авто выявили в Жамбылской области
Фото: polisia.kz

Пьяного водителя с женой и тремя детьми в авто выявили жамбылские полицейские, передает kazlenta.kz. 

Основной целью ОПМ “Правопорядок” является принятие мер по обеспечению законности, правопорядка и безопасности, а также принцип нулевой терпимости к любым мелким правонарушениям.

В ходе проведения мероприятия участковые инспекторы на своих административных участках проводили поквартирный и подворовой обходы. Всего проверкой охвачено 339 лиц, состоящих на учете в ОВД РК, выявлено 14 фактов нарушений ими установленных ограничений.

Кроме того, полицейскими выявлено около 3000 административных правонарушений, в том числе 172 нарушения правил благоустройства, 27 фактов мелкого хулиганства, 85 случаев распития алкогольных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде. 86 несовершеннолетних находились в ночное время в увеселительных заведениях и вне дома без сопровождения взрослых.

В ходе ОПМ полицейские выявляют и пресекают нарушения ПДД водителями транспортных средств и пешеходами. Так, 163 водителя привлечены к ответственности за нарушение скоростного режима, 15 – за проезд на запрещающий сигнал светофора, в отношении 198 пешеходов составлены протоколы за переход дороги в неустановленном месте.

Несмотря на принимаемые меры, некоторые граждане по-прежнему продолжают садиться за руль автомашины в нетрезвом состоянии, тем самым подвергая опасности свою жизнь, а также жизни других участников дорожного движения.

К примеру, на одной из улиц областного центра за нарушение ПДД сотрудниками полиции была остановлена автомашина Toyota. После проверки было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, а в салоне его транспорта – жена и трое малолетних детей.

На нарушителя составлен административный протокол по статье 608 части 1 КоАП РК. Теперь мужчине грозит арест сроком на 15 суток и лишение права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Всего в первый же день задержано 12 водителей в нетрезвом состоянии, их автомашины водворены на специализированную стоянку.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование