Ru  Kz
Все новости

14 нетрезвых водителей за два дня выявили жамбылские полицейские

14 нетрезвых водителей за два дня выявили жамбылские полицейские
Фото: пресс-служба

На территории Жамбылской области в период с 26 ноября текущего года проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Правопорядок”, передаёт kazlenta.kz.

Цель – обеспечение должного правопорядка и безопасности на улицах и в общественных местах, предупреждение, пресечение и раскрытие правонарушений и преступлений.

В ходе рейдовых отработок проведен подворный обход 824 заброшенных домов и дач. Проверено по месту жительства свыше 1200 лиц, состоящих на профилактическом учете. Также полицейскими осуществлена проверка 380 арендных квартир и контингента, проживающего в них.

Вместе с тем, полицейскими раскрыто 19 преступлений. Также выявлено 5 фактов незаконного хранения и перевозки наркотиков и 3 факта незаконного хранения огнестрельного оружия.

В рамках ОПМ выявлено 1626 административных правонарушений, в том числе 14 фактов управления автотранспортом в нетрезвом состоянии. К административной ответственности за мелкое хулиганство привлечено 124 нарушителя, за распитие алкоголя в общественных местах – 134, за нарушение тишины – 10, за нахождение несовершеннолетних вне дома в ночное время – 68, 333 привлечены за проживание без регистрации либо без документов. За нарушение иностранцем или лицом без гражданства законов РК привлечены 28 человек и за нарушение законодательства в области миграции – 29 нарушителей.

По линии дорожной безопасности полицейскими пресечено 330 фактов превышения скорости, 2 выезда на встречную полосу, 54 непредоставления преимущества в движении пешеходу, управление транспортом водителями, лишенных водительских прав – 5 и нарушение ПДД пешеходами – 324 правонарушения.

Данное оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 29 ноября.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики