Ru  Kz
Все новости

Женщина, погибшая в Уральске от падения с крыши многоэтажки кирпича, оказалась известным в городе педагогом

Женщина, погибшая в Уральске от падения с крыши многоэтажки кирпича, оказалась известным в городе педагогом
Фото: Скриншот из видеоролика/ КТК

Женщина, погибшая в Уральске от падения с крыши многоэтажки кирпича, оказалась известным в городе педагогом, передает kazlenta.kz со ссылкой на КТК.

Гульнар Нурашева погибла прямо в центре города. Кирпич упал на ее голову. Пострадавшая скончалась на месте. Происшествие шокировало горожан, ведь произошло все в людном месте, на тротуаре, по которому ежедневно ходят сотни человек.

Когда человек болеет и умирает, это ожидаемая какая-то смерть. А когда человек бегает, вся в заботах, и упал кирпич откуда-то, я не знаю, на голову - и бах, нет его. Я не знаю, если кирпичи падают, почему там ограждения нет? Вот это много вопросов, - говорит коллега педагога Шалкыма Курманалина.

В понедельник с погибшей попрощались в педколледже, где она в последнее время работала заместителем директора. В декабре ей должно было исполниться 50 лет. Женщина жила в совершенно другой части Уральска, а в выходной день просто шла по делам.

Там, где произошла трагедия, ежедневно ходят сотни человек, в том числе дети. Тротуар проходит вдоль нескольких четырехэтажек. С крыши одной из них и сорвался кирпич. Как выяснилось, в доме 60-х годов постройки никогда не было капремонта. Там давно разрушилась кладка вентиляционного канала, и кирпичи были разбросаны по всей крыше. Один из них по какой-то причине и упал вниз - прямо на женщину.

В полиции завели дело, но в подозреваемых, которые могут ответить за ЧП, пока никто не числится.

Как поясняют магазины, которые рядом стоят, расположены в этом здании магазины, ломбарды, они говорят, да, это не первый случай, когда падают кирпичи, но не на человека, на крыльцо им падало, говорят. Это было в прошлом, позапрошлом году… По данному факту возбуждено уголовное дело, смерть лица зарегистрировали, назначены судебно-медицинские экспертизы, - сообщил исполняющий обязанности начальника Абайского отдела полиции Уральска Аслан Айтмуханов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане