Ru  Kz
Все новости

Когда трасса из Алматы в Караганду станет платной

Когда трасса из Алматы в Караганду станет платной
Фото: freepik.com

Когда трасса из Алматы в сторону Караганды станет платной, рассказал министр транспорта Марат Карабаев, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Для легковых машин, для граждан, полагаю, что в следующем году, когда закончим дорогу из Алматы в сторону Караганды. Вот эта дорога будет платной, в том числе и для легковых машин. Я думаю, что платность, с учетом необходимости установки камер и внедрения системы, начнется к 2025 году, - рассказал Марат Карабаев на брифинге после заседания правительства.

Журналисты спросили, будет ли меняться тариф на новых участках и как сильно.

Сейчас тариф - 1 тенге 20 тиын, но в целом, полагаю, там будет другой тариф, более высокий. Это обсуждаем. Да, правильно понимаете, мы же не говорим, что 1,20 тенге остается. В целом постепенно будем совершенствовать политику в сторону увеличения. В первую очередь с фокусом на транзит. На новых участках все зависит от состояния, допустим, на четырехполосной дороге, содержание - сколько потребуется. Участки же разные, километраж разный. Исходя из этого – да, стоимость будет разная, - ответил министр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет