Ru  Kz
Все новости

Иностранец планировал взрыв в мавзолее Ходжи Ахмета Яссауи

Иностранец планировал взрыв в мавзолее Ходжи Ахмета Яссауи
Фото: gov.kz

Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды прокомментировал попытку совершить подрыв самодельного взрывного устройства в мавзолее Ходжи Ахмеда Яссауи в Туркестане, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Инцидент произошел в феврале. Я сам узнал благодаря информации в СМИ. По моим сведениям, это был либо гражданин Таджикистана, либо гражданин другой иностранной страны, который хотел совершить такое действие. Возможно, это приверженцы другого течения, — поделился спикер, отвечая на вопросы журналистов в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что не знает, причин попытки совершить взрыв. Тем не менее акимат направил письмо в Правительство, чтобы мавзолей включили в список стратегических объектов. 

После того, как он будет внесен в список, специальной охраной будут проводиться меры безопасности, — добавил аким.

Напомним, в начале сентября на заседании региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества замглавы Комитета национальной безопасности Руслан Сейсембаев рассказал об инциденте. По его словам, на ранней стадии приготовления сорвана попытка совершить подрыв самодельного взрывного устройства в мавзолее Ходжи Ахмеда Яссауи в Туркестане, а также попытка вооруженного нападения в местах массового скопления людей в Астане.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование