Ru  Kz
Все новости

В Карагандинской области мужчина смертельно ранил жену во время развода - вынесен приговор

В Карагандинской области мужчина смертельно ранил жену во время развода - вынесен приговор
Фото: freepik.com

В Караганде вынесли приговор жителю Бухар-Жырауского района, который смертельно ранил жену во время бракоразводного процесса в отделе РАГС, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

По данным пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области, подсудимому было предъявлено обвинение по двум статьям. Его обвиняли в убийстве жены и незаконном ношении холодного оружия.

Громкое преступление совершено 26 мая этого года в здании РАГС поселка Ботакара. Супруги пришли разводиться, но в какой-то момент подсудимый вытащил охотничий нож и нанес им два удара жене. Ее экстренно госпитализировали, однако спасти ее врачам не удалось. Женщина скончалась.

Вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими материалами уголовного дела. Приговором суда он признан виновным в совершении убийства и незаконном ношении холодного оружия. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении УИС средней безопасности. Смягчающих и отягчающих вину и наказание обстоятельств по делу не установлено. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане