Ru  Kz
Все новости

Карагандинец зарезал свою бывшую супругу. Мужчину осудили на 14 лет

Карагандинец зарезал свою бывшую супругу. Мужчину осудили на 14 лет
Фото: freepik.com

Житель села Ботакара Карагандинской области убил свою бывшую супругу во время бракоразводного процесса. Мужчина нанес три удара охотничьим ножом, от полученных ран женщина скончалась, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Дело об убийстве и незаконном ношении холодного оружия рассмотрели в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.
Суд установил, что 26 мая 2023 года в здании РАГС поселка Ботакара между местным жителем и его бывшей супругой возник словесный конфликт. Мужчина, работавший егерем в инспекции лесного и охотничьего хозяйства, достал охотничий нож, нанес им два ножевых удара в область паха и в левую подлопаточную область своей бывшей супруги. Женщина от полученных ранений скончалась в ЦРБ Бухар-Жырауского района.
Вина подсудимого была доказана показаниями свидетелей, вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими материалами уголовного дела.
Прокурор просил признать подсудимого виновным по обеим статьям обвинения и окончательно назначить 14 лет лишения свободы.

Приговором суда У. признан виновным в совершении убийства и незаконном ношении холодного оружия и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Смягчающих и отягчающих вину и наказание У. обстоятельств, по делу не установлено, — пресс-служба СМУС Карагандинской области.

Приговор не вступил в законную силу.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане