Ru  Kz
Все новости

Полная антисанитария: семейную пару лишили родительских прав в Павлодарской области

Полная антисанитария: семейную пару лишили родительских прав в Павлодарской области
Фото: polisia.kz

Рейд по семьям в сельском регионе города Аксу провели сотрудники полиции, прокуратуры и образования. В результате, выявлены семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, передает kazlenta.kz.
К примеру, семья, где 40-летняя мать и 49-летний отец самоустранились от воспитания двух несовершеннолетних детей. На момент проверки, в доме была полная антисанитария, отсутствовали условия для полноценного проживания и обучения детей. При этом, оба длительное время злоупотребляли спиртными напитками. Отсутствует собственное жилье. В связи с чем, за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и образованию, защите прав и интересов несовершеннолетних, в отношении родителей составлен административный материал по статье 127 КоАП РК, материал направлен в суд, – сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области. 
Также поведение родителей рассмотрено на заседании городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, где принято решение ограничить родителей в правах сроком на 6 месяцев. Материал органами образования готовится в суд.

Полицией совместно с органами опеки двое детей 11 и 12 лет определены в государственное учреждение – в центр поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации города Павлодар.

В полиции отметили, что только по Аксускому региону с начала года наказано 42 законных представителя, поведение каждого рассмотрено на региональной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса