Ru  Kz
Все новости

30 мёртвых лебедей обнаружили у озера в Мангистауской области

30 мёртвых лебедей обнаружили у озера в Мангистауской области
Фото: inaktau.kz

Специалисты устанавливают причину гибели 30 лебедей-шипунов, которых обнаружили у берегов Караколя в Мангистауской области. Об этом сообщили в Устюртском государственном природном заповеднике, передает kazlenta.kz со ссылкой на Inaktau.kz.

Сообщается, что 30 голов мертвых лебедей-шипунов инспекторы Каракия-Каракольского природного заказника обнаружили в ходе проведения охранных работ 21 декабря у берегов озера. О произошедшем они доложили в Мангистаускую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира.

С тушек взяли пробы для установления причины гибели птиц. Кроме того, как сообщается, инспекторы совместно с природоохранными учреждениями проводят работу по выявлению смертей других птиц на территории заказника.

На 26 декабря старший научный сотрудник лаборатории экологии вирусов ТОО "Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии" (находится в Алматы - прим.) Ермухаммет Касымбеков проводит соответствующие лабораторные работы по изучению проб с тел погибших лебедей, - сообщили в заповеднике.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67