Ru  Kz
Все новости

В Караганде спасли погибающего лебедя, который не хотел бросать мертвую подругу

 


Лесные инспекторы спасли от гибели лебедя в Караганде. Ослабевшего лебедя обнаружили возле погибшей подруги, передает ИА «NewTimes.kz».


Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакен Дилдахмет рассказал эту историю на своей странице в Facebook.


«6 августа в Карагандинскую областную территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира поступил звонок от жительницы города Абай Карагандинской области, которая обнаружила поблизости от города двух птиц, похожих на лебедей. Одна из птиц погибла, а вторая практически не двигалась.


 

Специалисты инспекции незамедлительно выехали на место совместно с ветеринарной службой Карагандинского зоопарка. Прибыв на место осмотрели животных, определив, что птицы относятся к виду лебедь-шипун. Данный вид лебедей не относится к редким и исчезающим видам птиц.


Одна птица погибла от удара о высоковольтный провод, о чем свидетельствует глубокая рана над клювом, вторую птицу удалось изловить и доставить в Карагандинский зоопарк.


На обеих птицах в ходе визуального осмотра не обнаружено следов огнестрельного ранения.


 

При визуальном осмотре живого лебедя специалистами зоопарка диагностирована общая ослабленность организма в связи с долгим пребыванием возле трупа партнера. Это обусловлено моногамностью лебедей-шипунов.


После транспортировки выжившего лебедя-шипуна в Карагандинский зоопарк был составлен соответствующий акт приема-передачи животного», — написал Сакен Дилдахмет.


Фото со страницы Сакена Дилдахмета в Facebook.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование