Ru  Kz
Все новости

Осуждённый скончался после конфликта в колонии в Карагандинской области

Осуждённый скончался после конфликта в колонии в Карагандинской области
Фото: freepik.com

В колонии строгого режима в поселке Караган Абайского района Карагандинской области произошел конфликт между осужденными, во время которого от полученных травм скончался один из заключенных, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

ЧП в колонии произошло 24 февраля. Учреждение № 29 относится к исправительным колониям максимальной безопасности. Там отбывают наказание осужденные за тяжкие преступления и рецидивисты. Как стало известно, между осужденными произошел конфликт, который перерос в потасовку. В результате происшествия один из заключенных получил смертельные травмы. Он умер на месте происшествия.

По данным пресс-службы ДУИС по Карагандинской и области Улытау, по факту смерти осужденного начато расследование. В колонию направлена комиссия, которая должна выяснить, где были на момент происшествия сотрудники колонии.

Произошел конфликт между осужденными, в результате которого один из них от полученных травм скончался на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело. Комитетом уголовно-исполнительной системы назначена проверка, по результатам которой действиям сотрудников будет дана правовая оценка, - сообщили в пресс-службе ДУИС по Карагандинской области и области Улытау.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге