Ru  Kz
Все новости

Асу Алмабаев подерётся на номерном турнире UFC в марте

Асу Алмабаев подерётся на номерном турнире UFC в марте
Фото: UFC

29-летний казахстанский спортсмен примет участие в UFC 299, где встретится с Си Джеем Вергарой. Событие состоится 9 марта. 

Асу в интервью отметил, что готовится к тренировочному лагерю и намерен победить так же убедительно, как и в своём дебютном бою. Напомним, в первом поединке в UFC он выиграл удушением во втором раунде.

Если вы решите поставить на Асу, чтобы добавить адреналина, узнайте информацию об актуальных промокодах по ссылке. Зачастую можно заключить пари за счёт букмекера, не рискуя своими деньгами.

Алмабаев намерен ворваться в пул претендентов в 2024 году

Асу рассказал, что из-за травмы у него получился большой перерыв между legalbet.kz/bonus/sets/vse-promokodi-pin-up боями. Он планировал выйти в октагон в ноябре-декабре, но пришлось сделать паузу в тренировках, чтобы восстановиться от повреждения, полученного в сентябре.

Сейчас казахстанский боец здоров и намерен ударно провести тренировочный лагерь, чтобы удосрочить соперника и быстро выскочить на следующий бой. Чтобы залететь в топ, Асу нужно провести как минимум 3 боя в 2024 году. Планы наполеоновские, поэтому надо стараться тратить поменьше сил в поединках и заканчивать их быстро.

Если Алмабаеву удастся реализовать эту стратегию, то он совершит самый быстрый прорыв в рейтинге за всю историю выступления казахстанцев в UFC. К примеру, не знающий поражений Рахмонов пришёл в промоушен осенью 2020 года и только сейчас стал рассматриваться, как претендент на титул. Асу не устраивает такой вариант, поэтому он всеми силами будет стараться драться как можно чаще. Главное — побеждать, любое поражение ухудшит положение казахстанца в рейтингах.

Что касается американца Вергары, это базовый ударник с рекордом 9 побед, 5 поражений и 1 ничья. Показатели у 32-летнего файтера похуже, чем у Алмабаева, но не стоит недооценивать Си Джея. Он умеет жёстко бить ногами и руками, а его колени в корпус способны удосрочить практически любого соперника в дивизионе.

Главный минус Вергары — слабый уровень борьбы. Именно на этот аспект должен делать упор Асу, так как по навыкам работы в партере американец сильно уступает казахстанцу. Если Алмабаев переведёт бой на канвас, то практически гарантированно будет контролировать соперника и изматывать его, подбирая момент для болевого или добивания.

Си Джей особенно опасен в первом раунде, пока он свеж и соперник не успел адаптироваться к его передвижениям и связкам. Поэтому, скорее всего, Асу проведёт первую пятиминутку осторожно и не будет лезть в размены. А если сможет подобрать момент и провести бросок, то и в партере вряд ли будет форсировать события.

Самый вероятный исход — болевой или удушающий приём во втором раунде, но это только прогноз. Исход противостояния болельщики узнают 9 марта.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»