Ru  Kz
Все новости

Более 7 млрд тг заработали на криптовалюте двое жителей Астаны

Более 7 млрд тг заработали на криптовалюте двое жителей Астаны
Фото: freepik.com

Вступил в законную силу приговор в отношении жителей столицы, осуществлявших незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с криптовалютой, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

27 декабря 2023 года межрайонным судом по уголовным делам г. Астана осуждены К. и С. по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности, без регистрации в МФЦА, без обязательной для такой деятельности лицензии (занятие запрещенными видами предпринимательской деятельности, с извлечением дохода в особо крупном размере - ст.214 ч.2 п.2 УК). Установлено, что К. и С., в группе лиц по предварительному сговору в период

С 1 февраля 2021 года по 10 февраля 2023 года на территории Астаны осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по обмену цифровых активов – USDT на платформе «Binance» за незаконное денежное вознаграждение, с извлечением дохода в особо крупном размере свыше 7 млрд тенге, - пояснили в пресс-службе суда.

Приговором суда К. и С. признаны виновными в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.214 ч.2 п.2) УК и осуждены с учетом их роли в совершении преступления: К. к 3 годам лишения свободы; С. к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Осужденным в соответствии со ст.50 УК назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с оборотом необеспеченных цифровых активов, сроком на 7 лет.

Не соглашаясь с приговором, осужденные и их адвокаты обжаловали его, просили оправдать их. Так как вина осужденных доказана показаниями свидетелей, сведениями по кошелькам на платформе «Binance», заключением экспертизы, а также негласными следственными действиями, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу, - резюмировали в пресс-службе суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование