Ru  Kz
Все новости

Как будут отдыхать казахстанцы в мае 2024 года

Как будут отдыхать казахстанцы в мае 2024 года
Фото: pixabay.com

В мае казахстанцы, работающие по пятидневной рабочей неделе, получат 11 выходных дней, передает kazlenta.kz. 

В Казахстане в мае отмечаются три официальных праздника, которые являются нерабочими днями: Праздник единства народа Казахстана 1 мая, День защитника Отечества 7 мая, и День Победы 9 мая. Эти дни приходятся на среду, вторник и четверг соответственно, и они не смещаются, т.е. нет переноса выходных на другие дни для формирования длинных выходных.

При пятидневной рабочей неделе это создаёт следующий ритм работы и отдыха на май:

1. После стандартных выходных (суббота и воскресенье) идёт выходной праздничный день 1 мая (среда), после чего следуют два рабочих дня (четверг и пятница, 2 и 3 мая), за которыми вновь наступают выходные (4 и 5 мая).

2. После этих выходных, следует один рабочий день 6 мая (понедельник), затем выходной 7 мая (вторник) по случаю Дня защитника Отечества, опять рабочий день 8 мая (среда), последующим за которым идет выходной по случаю Дня Победы 9 мая (четверг), и затем рабочий день 10 мая (пятница), после которого следуют обычные выходные (суббота и воскресенье, 11 и 12 мая).

Это расписание не предполагает формирования длинных выходных и требует возвращения к работе между праздничными и обычными выходными днями, что может выглядеть как разрыв долгожданного отдыха. Такой график может показаться неудобным для долгих путешествий или полноценного отдыха, однако он предоставляет возможность отдохнуть и отметить каждый из трех важных национальных праздников в течение рабочей недели.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России