Ru  Kz
Все новости

90 тысяч долларов конфисковали у иностранца в Атырау

90 тысяч долларов конфисковали у иностранца в Атырау
Фото: КГД МФ РК

У иностранца конфисковали 90 тысяч долларов в аэропорту Атырау, передает kazlenta.kz со ссылкой на Комитет государственных доходов Минфина РК.

Сообщается, что в феврале текущего года при прохождении на международный авиарейс направлением Атырау - Кутаиси у гражданина Грузии были выявлены наличные денежные средства в размере 100 тысяч долларов. В ручной клади имелось 10 тысяч долларов, остальные 90 тысяч долларов были в багаже иностранца.

Сокрытые денежные средства были обнаружены в багаже нарушителя работниками таможенного поста "Әуежай-Атырау" Атырауской области при проведении таможенного контроля. Контрольные мероприятия проводились совместно с сотрудниками департаментов пограничной службы и экономических расследований по Атырауской области, - рассказали в КГД.

Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Согласно решению суда, вступившего в законную силу, 90 тысяч долларов конфискованы в доход государства, остальные 10 тысяч долларов вернули гражданину Грузии. Также с него взыскан административный штраф в размере 40 МРП, - добавили в ведомстве.

В КГД напомнили, что таможенному декларированию подлежат наличные денежные средства или дорожные чеки, если общая сумма таких наличных денежных средств или дорожных чеков при их единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе с таможенной территории ЕАЭС превышает сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов по курсу валют, действующему на день подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты