Ru  Kz
Все новости

Экочелендж провели в столичной музыкальной школе

Экочелендж провели в столичной музыкальной школе
Фото: Акимат города Астаны

В столичной детской музыкальной школе №2 имени Розы Баглановой прошел экочеллендж, направленный на формирование экологической осознанности среди учащихся, передает официальный сайт акимата Астаны.

Экочеллендж назвали «Бережное отношение к школьному имуществу - важная часть экологической осознанности учащихся организации образования». Особое внимание организаторы хотели обратить на на значимость сохранения окружающей среды через заботливое отношение к школьному имуществу.

Целью челленджа было не только привлечение внимания к проблемам экологии, но и активное вовлечение участников в практические действия по их решению. Организаторы предоставили ученикам разнообразную информацию, интересные факты, а также провели веселые задания, викторины, конкурсы и игры на экологическую тему.

Экочеллендж стал ярким примером того, как образовательные учреждения могут эффективно способствовать формированию экологической культуры и ответственного отношения к окружающему миру.

«Сегодня я провела лекцию-концерт, посвященную вопросам бережного отношения к школьному имуществу в качестве важного аспекта формирования экологической осознанности. Учитывая, что наша школа специализируется на музыкальном образовании, мы с детьми обсуждали материалы, из которых изготовлены инструменты, говорили о необходимости аккуратного обращения с ними. Это важно для продления срока службы инструментов и сохранения экологической устойчивости. Мы рассказали, как правильно ими пользоваться, чтобы они могли прослужить долго, сокращая тем самым количество поломок и необходимость замены. Например, фортепиано при правильном уходе может прослужить до 100 лет. Ребята также узнали много нового об инструментах, на которых играют, о материалах, использованных в изготовлении. Дети делились историями о наследственных инструментах, переданных им от родителей, бабушек и дедушек, что усилило их понимание ценности исторического наследия и заботы о нем», - рассказала преподаватель теоретических дисциплин сольфеджо музыкальной литературы и казахско-музыкальной литературы Ирина Картечева.

В Астане продолжается масштабная экологическая акция. Она длится пять недель, каждая из которых посвящена определенной теме. Эта неделя называется «Киелі мекен».

Третья неделя «Жасыл аймақ» будет посвящена посадке деревьев и побелке саженцев.

Период до 4 мая именуется «Өнегелі ұрпақ». Эта неделя посвящена уборке и благоустройству дворов и домов престарелых, где живут ветераны.

За последнюю пятую неделю «Мөлдір бұлақ» очистят от мусора окрестности рек и озер.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование