Ru  Kz
Все новости

Сутками без сна: полицейские, военные и спасатели помогают жителям села в СКО

Сутками без сна: полицейские, военные и спасатели помогают жителям села в СКО
Фото: polisia.kz

Полицейские, военные и спасатели помогают жителям села в СКО, передает kazlenta.kz. 

В Кызылжарском районе сотрудники полиции помогают поддерживать сообщение с селом Прибрежным, которые было отрезано паводком. Надежной связью с большой землей стал понтонная переправа. Накануне ее наладили военные инженеры, доставив плавучие опоры-понтоны из Алматинской области. Рейсы по водным массам, превратившим село едва ли не в остров, крайне опасны: под водой скрываются возвышенности, затопленные конструкции.

На понтоне в село были доставлены необходимые припасы и техника, корма для скота, который остался в незатопленной части Прибрежного. Сотрудники полиции повсеместно оказывают содействие экстренным службам и населению.

Всего из села на лодках и вертолете вывезли свыше 1,5 тысяч человек. Елена Богданова, заведующая отделением Кызылжарской центральной районной больницы, одна из примерно 330 оставшихся. Она помогла вывезти 22 больных человека, среди которых были и тяжелые, сама же предпочла быть рядом с островитянами поневоле. Самоотверженная врач отмечает содействие всех госорганов, в том числе полицейских и сотрудников ЧС, предпринимателей и волонтеров: “Ребята работают сутками, и у нас все спокойно, тихо. Живем, как в обычной жизни, только отрезаны от внешнего мира”.

Участковый инспектор полиции Каиртай Нургалиев также подчёркивает высокую сознательность оставшихся в селе людей, содействие в поддержании правопорядка. Люди уже начинают возвращаться в дома, от которых отступила вода. Краж чужого имущества на данный момент не допущено.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование