Ru  Kz
Все новости

Дроны для доставки гуманитарной помощи прибыли в Казахстан из США

Дроны для доставки гуманитарной помощи прибыли в Казахстан из США
Фото: Скриншот из видеоролика

Три дрона прибыли в Атырау из Америки для доставки гуманитарной помощи в паводковой ситуации, передает kazlenta.kz.

Сегодня представители ARC Drones находятся в городе Атырау и совместно с сотрудниками МЧС готовы проводить работу по экстренной переброске продуктов питания, медикаментов и других жизненно-важных материальных средств на самых отдаленных и труднодоступных местах.

«Используя эти дроны, мы хотим минимизировать риски для спасателей и добровольцев. И еще важный момент – применять дроны в сборе проб воды для анализа. Надеюсь, что экстренное использование дронов не понадобится уже в скором времени и ситуация с паводками в нашей стране нормализуется, - отметил министр Багдат Мусин.

ARC Drones, американский стартап с казахстанскими основателями Алибек Ертай и Асел Турсун, предоставляет свои автономные дроны для помощи в борьбе с наводнениями в Казахстане. В рамках партнерства с технопарком Astana hub, ARC Drones предоставляет три беспилотных дрона для эффективной доставки медицинских материалов, гуманитарной помощи, продуктов питания и других неотложных товаров в отдаленные и труднодоступные районы.

Дроны могут доставить помощь в радиусе 10 км и с весом до 30-40 кг. В Казахстане сейчас 3 летательных аппарата и в день они могут выполнить до 100 полетов.

Решение доставки грузов с помощью автономных дронов обеспечивает:

- Мгновенную и непрерывную доставку груза с грузоподъёмностью в 20 кг и в радиусе 10 км даже в условиях наводнений;

- Быстрый отклик на срочные медицинские и гуманитарные запросы;

- Доставку жизненно важных медицинских материалов (кровь, вакцины или спасательные лекарства) в самые отдаленные и труднодоступные места;

- Минимизацию рисков для спасателей и добровольцев;

- Максимальную эффективность, перевозя большие объемы материалов за один рейс или до 100 рейсов в день из одной станции;

- Поддержку в сборе проб воды для анализа. Например, дроны могут использоваться для транспортировки микробиологических образцов из полевых клиник в лаборатории для тестирования, так как транспортировка образцов на мотоциклах может быть чрезмерно медленной.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты