Ru  Kz
Все новости

Олжас Бектенов поручил до конца полугодия сделать списки очередников на жильё прозрачными и понятными

Олжас Бектенов поручил до конца полугодия сделать списки очередников на жильё прозрачными и понятными
Фото: primeminister.kz

На заседании Правительства Премьер-Министр Олжас Бектенов по вопросу жилищного строительства и завершения проблемных объектов заслушал доклад министра промышленности и строительства Каната Шарлапаева, а также акимов ряда регионов, передает kazlenta.kz.

Олжас Бектенов обозначил, что перед Правительством в текущем году поставлен ряд важных задач в сфере жилищного строительства – это ввод рекордных 18 млн кв. метров жилья, запуск по поручению Главы государства новой ипотечной программы, а также решение системных проблем долевого строительства и незаконной застройки.

Премьер-Министр подчеркнул, что в настоящее время в очереди на жилье состоит из более 650 тыс. граждан. В 2023 году акиматами регионов была начата работа по проверке заявителей на соответствие требованиям для участия в жилищной программе. Так, в Акмолинской области было выявлено порядка 16 тыс. недобросовестных граждан, в Шымкенте – более 36 тыс. человек. При этом лишь малая часть нарушивших условия казахстанцев исключены из очереди.

Премьер-Министр поручил акиматам актуализировать списки до конца первого полугодия, и в дальнейшем – вести мониторинг реализации жилищной программы. 

Всем акиматам необходимо завершить работу по актуализации списков очереди на жилье до конца 1-го полугодия. Все должно соответствовать установленным правилам. Зачисление в очередь надо сделать прозрачным и понятным. Также следует вести четкий мониторинг уже включенных в списки людей, - отметил Олжас Бектенов. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты