Ru  Kz
Все новости

В Алматы продолжается модернизация дворов по проекту «Бюджет народного участия»

В Алматы продолжается модернизация дворов по проекту «Бюджет народного участия»
Фото: Акимат города Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе рабочего объезда посетил двор в Алмалинском районе, обновленный в рамках программы «Бюджет народного участия».

Проект по благоустройству дворовой территории по ул. Маметовой, 29/41, был разработан самими жителями, поэтому были учтены все мнения и пожелания как старшего, так и младшего поколений. Особое внимание было уделено таким критериям, как безопасность, экологичность, комфорт. Проведена модернизация спортивных и детских игровых площадок с зонированием по возрастным категориям, обновлено спортивное поле и обустроена зона отдыха с перголами, скамейками. К слову, такой комплексный ремонт этого двора проведен впервые за 58 лет.

Ознакомившись с проделанной работой, аким Алматы Ерболат Досаев указал подрядчикам на недоработки, которые необходимо устранить в рамках гарантийных обязательств. Аким мегаполиса отметил важность комплексного подхода к созданию комфортной городской среды с участием самих горожан. При этом с целью ухода за зелеными насаждениями в таких проектах нужно предусматривать системы автополива, защиту воркаут-зон от солнца и осадков, чтобы обеспечить сохранность тренажеров. В целом стоит задача, чтобы обновленные дворы служили жителям как можно дольше.

Данный проект реализован по заявкам, поданным в 2023 году. Всего в прошлом году в Алмалинском районе было одобрено 34 проекта в рамках БНУ по благоустройству и ремонту дворовых территорий.

В текущем году планируется реализовать 52 проекта на общую сумму 2 млрд тенге. Планируется провести ремонт дворов, благоустройство и озеленение общественных пространств, а также установку площадки для выгула собак.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте