Ru  Kz
Все новости

В Астане состоялась товарищеская встреча между параволейболистами Казахстана и Бразилии

В Астане состоялась товарищеская встреча между параволейболистами Казахстана и Бразилии
Фото: Акимат города Астаны

Мужская сборная Казахстана по волейболу сидя, которая после долгих лет наконец завоевала путевку на Парижскую Паралимпиаду, провела товарищеский матч с командой Бразилии в Астане, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Сборная Казахстана, завоевавшая в 2023 году серебряную медаль на чемпионате Азии по паралимпийским играм в столице и получившая путевку на Паралимпиаду в Париже, продолжает подготовку.

В связи с этим наши земляки провели встречу с командой Бразилии в торговом центре «Хан Шатыр» с целью популяризации данного вида спорта и выиграли со счетом 3:1 (25:20, 16:25, 25:21, 25:20).

«Радует, что связи между Казахстаном и бразильскими государствами растут. Обе страны имеют большие спортивные достижения. Сегодня была хорошая игра, Казахстан и Бразилия получили путевки на парижские Паралимпийские игры», - сказал посол Бразилии в Казахстане Антонио Барбоза.

Последний раз сборная Казахстана по пара волейболу выступала на Паралимпийских играх в 1996 году в Атланте.

«28 лет спустя наши ребята, получившие путевку на парижские Паралимпийские игры, интенсивно готовятся к главному соревнованию. В прошлом месяце мы хорошо подготовились, посетив США. Теперь у нас очень хороший опыт общения с Бразилией, которая сегодня приняла наше приглашение. Эта команда вошла в четверку Паралимпийских игр в Рио и Токио. На данный момент занимает 2-е место в мировом рейтинге. Только когда вы играете с сильным, вы видите свои ошибки и закаляетесь. Поэтому считаю, что сегодняшняя встреча была очень полезной», - сказал главный тренер национальной сборной Бауыржан Тахауов.

Не ограничиваясь матчем, сборная из Южной Америки до 26 мая проведет учебно-тренировочные сборы с нашими земляками.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте