Ru  Kz
Все новости

В Астане проходит чемпионат Азии по борьбе

В Астане проходит чемпионат Азии по борьбе
Фото: пресс-служба

Во Дворце единоборств им.Ж. Ушкемпирова в Астане проходит чемпионат Азии по греко-римской, вольной и женской борьбе, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В церемонии открытия приняли участие министр культуры и спорта Асхат Оралов, заместитель акима города Астаны Есет Байкен, член бюро United Wrestling World - UWW, президент Азиатского совета UWW, президент федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК Даулет Турлыханов.

В соревнованиях приняли участие 400 борцов из 24 стран континента. В соревнованиях продолжительностью 6 дней в общем зачете определяются победители и призеры в 30 весовых категориях. По каждому виду борьбы разыгрывается 10 комплектов медалей.

Ежедневно дневная сессия начинается в 11.00 (предварительные, полуфинальные и утешительные розыгрыши), вечерняя сессия – в 18.00 (финальные игры за 1-е и 3-е места).

Сборная Казахстана завоевала 4 медали в первый день чемпионата Азии.

5 мастеров, которых тренирует Серик Жумашев, боролись за призовые места, четверо поднялись на пьедестал.

Амангали Бекболатов (55 кг) одержал победу над китайцем Хайфэн Жангом и стал бронзовым призером чемпионата Азии в этом году.

Мухамедали Мамырбек (63 кг), принимавший участие в первых международных соревнованиях среди взрослых, завоевал бронзовую медаль на чемпионате Азии в Астане. Он одержал чистую победу над японцем Кьезо Маруямой.

А еще один наш соотечественник Нурсултан Турсынов стал серебряным призером. В финальной схватке он уступил прошлогоднему чемпиону континента иранцу Насеру Гасему Алисаде.

В супертяжелом весе Алимхан Сыздыков (130 кг) второй год подряд завоевал медали на чемпионате Азии. В прошлом году в Монголии он превзошел южнокорейского борца Минсекока Кима и завоевал золото. В этот раз он в очередной раз обыграл этого же соперника и завоевал бронзовую медаль.

После первого дня лидировала сборная Ирана, завоевавшая 4 золотых и 1 серебряную медали. За ним следует Кыргызская Республика с 1 золотом, 1 бронзой, тройку лидеров замыкает Казахстан (1 серебряная, 3 бронзовые медали).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67