Ru  Kz
Все новости

Дорожники переходят на материалы отечественного производства

Дорожники переходят на материалы отечественного производства
Фото: Министерство транспорта

Дорожники перейдут на стопроцентное (100%) использование элементов дорожной инфраструктуры отечественного производства.

Под председательством министра транспорта Марата Карабаева прошло совещание с представителями казахстанских производительных компаний и дорожно-строительных организаций. Стороны обсудили меры поддержки местных производителей дорожно-строительных материалов.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию 2 тыс. километров автодорог республиканского значения (основные транзитные коридоры). Кроме того, в ходе их благоустройства специалисты будут использовать исключительно отечественные материалы: разметочные краски, барьерные ограждения, дорожные знаки, опоры освещения и др.

В Казахстане функционирует порядка 20 компаний, которые выпускают продукцию для дорог. Так, к примеру, для барьерных ограждений будет использована продукция отечественного металлургического комбината Qarmet.

Глава ведомства подчеркнул, что данные меры позволят значительно поддержать отечественное производство и увеличить ВВП государства.

Напомним, что в этом строительном сезоне по поручению Главы государства планируется охватить рекордные 12 тыс. километров автодорог. Так, продолжатся ремонт, строительство и реконструкция 5,3 тыс. км дорог республиканской сети, и 4,2 тыс. км дорог местного значения.

Кроме того, Министерство транспорта реализует новую масштабную программу по среднему ремонту дорог с усилением конструкции. Так, в приоритете дороги, где ремонтные работы не проводились с момента их строительства. Это — 2,5 тыс. км дополнительных транспортных сообщений по всей республике. На проведение данной работы будут привлечены займовые средства международных финансовых организаций.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте