Ru  Kz
Все новости

Имя героя-полицейского присвоили кадетскому классу в Алматинской области

Имя героя-полицейского присвоили кадетскому классу в Алматинской области
Фото: polisia.kz

Имя погибшего при исполнении служебного долга полицейского присвоили кадетскому классу в средней школе №4 города Конаев Алматинской области, передает kazlenta.kz. 

На встрече со школьниками, приуроченной столь важному событию, сотрудники управления полиции Конаева рассказали ребятам о важности профессии полицейского и верности выбранному пути.
Помощник участкового инспектора Галым Таттибеков трагически погиб в 2008-ом году во время задержания хулигана, предпринявшего попытку скрыться от правоохранителей. В тот злополучный день на городском пляже проходил молодежный фестиваль, организаторами которого были европейские диджеи. На мероприятии присутствовали более двух тысяч человек. Во время словесной перепалки между двумя молодыми людьми, один ранил другого из огнестрельного оружия. Лейтенант Таттибеков, находившийся там в числе нарядов по усилению охраны общественного порядка, первым услышал выстрел и ориентировал личный состав. Преступник, в попытках скрыться, производил хаотичные выстрелы в сторону полицейских. В результате операции по его поимке,  четверо сотрудников получили огнестрельные ранения. Галыму Таттибекову повезло меньше всех, в него попало четыре выстрела. К сожалению, лейтенант Таттибеков скончался в реанимационном отделении городской больницы, так и не придя в сознание, – выступил с речью первый заместитель начальника ОП города Конаев Даурен Козбаков. 
Во время мероприятия школьникам рассказали о жизненном пути и героическом подвиге Галыма Таттибекова. Собравшиеся почтили память рано ушедшего полицейского “минутой молчания”.
Лейтенант Таттибеков ушел из жизни в 30-летнем возрасте, будучи совсем молодым. Патриотическое воспитание молодежи, увековечивание подвигов героев, с честью отдавших жизнь служению Отечеству, формирование и развитие чувства истинного патриотизма у школьников – главная цель сегодняшнего мероприятия. Мы должны чтить и помнить поступки наших коллег, с честью и достоинством несшим службу и пожертвовавших жизнью ради будущего наших детей, – дополнил Д. Козбаков.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте