Ru  Kz
Все новости

Нападение на скорую в Астане: медики обратились к жителям

Нападение на скорую в Астане: медики обратились к жителям
Фото: pixabay.com

Медики обратились к жителям Астаны после случая с нападением с ножом на фельдшера скорой помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление здравоохранения столицы.

В минувшие выходные на пульт 103 поступил вызов 3-й категории срочности. Бригаду скорой помощи вызвала женщина. По прибытии на указанный адрес медработники обнаружили мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который начал вести себя агрессивно.

"Когда сотрудник скорой помощи попытался провести осмотр, мужчина схватил фельдшера, затащил его в комнату и закрылся, приставив к горлу фельдшера нож. Второй фельдшер сообщил об этом старшему врачу подстанции района Алматы, вызвав полицию. Фельдшер смог вывернуться до приезда полицейских. В результате нападения ни фельдшер, ни напавший на него мужчина ранений и травм не получили", - сообщили в управлении.

Мужчина был задержан.

В управлении пояснили, что это далеко не единственный случай в столице, когда сотрудники скорой медицинской помощи, спасающие людей, сами оказываются под угрозой. Только за период с января по апрель 2024 года зафиксировано девять подобных случаев.

"Призываем жителей города проявлять уважение к труду медицинских работников и воздерживаться от агрессивных действий в их отношении. Важно понимать, что главная цель сотрудников скорой медицинской помощи – предоставление экстренной медицинской помощи и сохранение жизней пациентов", - заявили в управлении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане снизилась преступность: за полгода стало меньше убийств, краж и разбоев, но выросло число интернет-мошенничеств
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали игрушки
Казахстанские карты всё активнее за рубежом: оборот по ним составил рекордные 2 трлн тг
В Казахстане ввели рекордное число квартир – исследование
Демографический вызов: в Казахстане фиксируют рекордно низкие показатели рождаемости