Ru  Kz
Все новости

Более 1,7 млн детей охвачены активным летним отдыхом в Казахстане

Более 1,7 млн детей охвачены активным летним отдыхом в Казахстане
Фото: freepik.com

Вопросы организации летнего отдыха для детей рассмотрены на совещании под председательством заместителя Премьер-Министра РК Тамары Дуйсеновой. В нем приняли участие представители заинтересованных государственных органов и заместители акимов областей, передает kazlenta.kz.

О работе летних лагерей доложил вице-министр просвещения Едил Оспан. С начала сезона более 1,7 млн детей охвачены отдыхом и оздоровлением в 10 208 различных лагерях. 

При организации отдыха особое внимание уделяется безопасности детей. Еще до их отправки специалисты санитарно-эпидемиологических служб тщательно проверяли оздоровительные объекты. Вице-министр здравоохранения Айжан Есмагамбетова отметила, что санитарная обстановка в лагерях находится на постоянном контроле.

В регионах были также приняты планы по тематическому наполнению летнего отдыха детей. В них, помимо программ в лагерях, предусмотрены и другие познавательные мероприятия. Здесь возникает вопрос обеспечения безопасности при перевозке детей. В этой связи заместитель министра внутренних дел Игорь Лепеха напомнил о необходимости заблаговременно уведомлять отделы полиции о планируемых поездках. В таких случаях для обеспечения безопасности на дороге будет организовано сопровождение патрульными машинами.

Вопрос активного летнего отдыха детей должен быть на особом контроле. Необходимо создать все условия для того, чтобы ученики с максимальной пользой провели каникулы. В этом деле важна согласованная работа заинтересованных государственных органов. Координация этой работы возложена на Министерство просвещения, — отметила Тамара Дуйсенова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование