Ru  Kz
Все новости

Завод по производству судового оборудования появится в ЗКО

Завод по производству судового оборудования появится в ЗКО
Фото: istockphoto.com

Палата предпринимателей Западно-Казахстанской области заключила с южнокорейской стороной меморандум о сотрудничестве в сфере судостроения, передает Liter.kz со ссылкой на телеграм-канал Uralskweek.

Как сообщает источник, недавно состоялась встреча представителей компаний для обсуждения строительства завода по производству судового оборудования на территории индустриальной зоны в поселке Пойма, которое будет осуществляться южнокорейской компанией ООО “ВУДЖУ ИНТЕК”, представленной господином Йонг Сиком.

“Обе компании намерены развивать судостроительную отрасль в регионе, установив производство оборудования для палубных механизмов и оснащая производство современным оборудованием. Продукция нового завода будет выпускаться под маркой Made in Kazakhstan и будет предназначена как для внутреннего рынка, так и для экспорта в страны Европейского Союза”, – сообщает издание 15 июня.

В рамках проекта, стоимость которого около 500 млн тенге, запланировано создание рабочих мест для выпускников местных вузов и техникумов, а также проведение курсов повышения квалификации для специалистов за счет компаний.

К слову, в 2020 году Западно-Казахстанская область начала отходить от зависимости от нефтегазового сектора. В поселке Пойма Теректинского района на территории площадью 281 гектар была создана индустриальная зона.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование