Ru  Kz
Все новости

В Алматы благоустроят дворы, где ремонт не проводился более 10 лет

В Алматы благоустроят дворы, где ремонт не проводился более 10 лет
Фото: Акимат Алматы

Аким Алматы Ерболат Досаев в ходе рабочего объезда и встречи с населением ознакомился с капитальным ремонтом дворовой территории в Ауэзовском районе, в 10 микрорайоне по улице Жандосова 59/1, 59Б, 59В, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

Аким Ауэзовского района Абзал Егембердиев отчитался главе города, что строительно - монтажные работы были начаты в июне и завершатся в октябре т.г. По его словам, капитальный ремонт производится на основании утвержденного методического пособия по благоустройству дворовых территорий НИИ «АлматыГенПлан».

В ходе объезда Ерболат Досаев поручил модернизировать спортивные и детские игровые площадки, обновить спортивное поле, обустроить зоны отдыха со скамейками. Аким Алматы отметил, что особое внимание необходимо уделить таким критериям, как безопасность и комфорт. Также аким добавил, все дворовые объекты следует объединить в единый комплекс.

Жители двора поблагодарили Ерболата Досаева за благоустройство территории и попросили акима установить тренажеры для людей среднего возраста. Ерболат Досаев поручил руководству района выполнить просьбу местных жителей.

Отметим, что дома 59/1, 59Б, 59В в 10 микрорайоне были построены и введены в эксплуатацию в 1967 и 1969 годах. В последний раз ремонт здесь проводился 14 лет назад – в 2010 году.

В Ауэзовском районе, где наблюдается высокая плотность населения и большое количество многоэтажных жилых домов, благоустройство и модернизация дворов является одним из первоочередных вопросов. В прошлом году в районе по поручению Ерболата Досаева был произведен ремонт более 150 дворов, в текущем году планируется проведение капитального ремонта 23 дворов. На эти цели выделено 1,6 млрд тенге.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование