Ru  Kz
Все новости

Очередного вандала наказали в Астане

Очередного вандала наказали в Астане
Фото: МВД РК

В Астане продолжается усиленная борьба с проявлениями вандализма и нарушения общественного порядка. Стражи порядка выявляют вандалов и привлекают их к ответственности, передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Очередной вандал в столице понесет наказание за свои действия.

Так, 71-летний житель города днем 3 мая находился на парковке у дома №47 по проспекту Абая. Он повредил лобовое стекло припаркованной «Тойоты Короллы», причинив ущерб чужому имуществу.
Стражи порядка нашли его и привлекли к ответственности по ст.147-1 ч.1 Кодекса Республики Казахстана об административных правонарушениях «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Ему грозит штраф в 20 МРП или до 15 суток ареста.

Аналогичный случай произошел 17 июня в районе 23.30 часов по улице Молдагуловой 22/1. 47-летний гражданин умышленно повредил фару автомобиля «Черри Тиго 7». Сумма нанесенного ущерба составила почти 600 тысяч тенге.

22 июня в 19.40 часов 41-летняя женщина, находясь во второй детской городской поликлинике, в ходе ссоры с врачом сломала его телефон, тем самым нанесла ущерб чужому имуществу.

Все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Напомним, в Астане проходит акция «Stop, вандал!», которую поддержали волонтеры, активисты, известные спортсмены, представители НПО, жители города, сотрудники районных акиматов и управления по борьбе с наркопреступностью Департамента полиции города, депутаты маслихата.

В рамках акции в городе проводятся дневные и ночные рейды, а также разъяснительная работа среди населения о необходимости охраны общественного порядка и бережного отношения к имуществу города.

С начала года суд уже наказал более 120 человек за умышленную порчу чужого имущества, загрязнение мест общего пользования, повреждение зданий и жилых помещений. Все они были привлечены к ответственности.

Работа по профилактике вандализма проводится при координации городской прокуратуры и Департамента полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование