Ru  Kz
Все новости

«Угрозы безопасности движения нет»: в Алматинском метрополитене разъяснили ситуацию с жалобами некоторых сотрудников

«Угрозы безопасности движения нет»: в Алматинском метрополитене разъяснили ситуацию с жалобами некоторых сотрудников
Фото: depositohotos.com

21 июня состоялась встреча представителей СМИ с руководством Алматинского метрополитена в связи с распространением в соцальных сетях видеоролика с изношенными колодками. Как сообщили в компании, данные колодки являются кусками старых колодок, которые были заменены на качественные после выявления руководством предприятия. Видео снимались специалистами по поручению руководства метрополитена на основании распоряжения, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

На встрече в электродепо исполняющий обязанности директора Алмасбек Орынбеков пояснил касательно колодок, что они некачественные в части срока эксплуатации. 

На безопасность движения это не влияет. Только приходится часто менять, так как они быстро изнашиваются. К примеру, по стандарту колодки должны эксплуатироваться до 6 месяцев, а данные колодки уже начали крошиться в течение 3 месяцев после установки, - добавил он.

По информации пресс-службы метрополитена, в начале года в свете проверок и возможности возбуждения уголовных дел в месенджерах среди представителей СМИ распространялась анонимная рассылка с якобы требованием сотрудников метрополитена об увольнении нынешнего руководителя и. о. Алмасбека Орынбекова, который был назначен 4 декабря 2023 года. Основной целью анонимной рассылки группой лиц является отвлечение внимания как различных госорганов, так и общественности от ранее выявленных нарушений в прошлые годы, которые находятся на рассмотрении правоохранительных органов.

Исполняющий обязанности сообщил, что данная инициативная группа уже не первый раз приглашает СМИ и направляет жалобы в различные инстанции.

По всем их заявлениям соответствующие органы проводят проверки и принимают меры. Хочу подчеркнуть, что все нарушения, которые якобы данная группа лиц выявляет, на самом деле нами давно уже выявлены, проведены служебные расследования, внутренние и внешние аудиты, по итогам некоторых материалы даже переданы в правоохранительные органа, - заключил Орынбеков.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование