Ru  Kz
Все новости

Инженерные сети, газификация и дороги: в Казахстане на инфраструктурные проекты направит 2,6 трлн тг

Инженерные сети, газификация и дороги: в Казахстане на инфраструктурные проекты направит 2,6 трлн тг
Фото: depositphotos.com

2,6 трлн тенге будет направлено на инфраструктурные проекты, озвученные Главой государства на Национальном курултае в Атырау. Об этом в эксклюзивном интервью primeminister.kz сообщил заместитель Премьер-Министра – министр национальной экономики Нурлан Байбазаров, передает kazlenta.kz.

Это строительство дорог и жилья для населения, запуск новых льготных ипотечных программ, газификация и модернизация жилищно-коммунального хозяйства. Направляем 2,6 трлн тенге инвестиций. В основном это внебюджетные источники финансирования. Сейчас в регионах идет активная реализация всех этих направлений, — подчеркнул Нурлан Байбазаров.

За счет выделяемых средств в размере 195 млрд тенге планируется газифицировать 87 населенных пунктов, где проживает более 300 тыс. граждан. В этом году по линии «Отбасы банк» запущены новые ипотечные программы «Отау» и «Наурыз» с объемом инвестиций 450 млрд тенге. Также предстоит отремонтировать и построить 12 тыс. км дорог, модернизировать 6,5 тыс. коммунальных сетей и привести в порядок 55 теплоисточников.

С июля Банк развития Казахстана запускает новую программу по предоставлению тенгового финансирования для субъектов естественных монополий и коммунальных служб. Это касается финансирования капитальных затрат в этой сфере. Мы планируем направить не менее 300 млрд тенге в течение первых 5 лет, — добавил вице-премьер.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование