Ru  Kz
Все новости

В городе Алтай хлебопеки одновременно подняли стоимость на хлеб


Ситуация напоминала плохую первоапрельскую шутку. О таких повышениях цен обычно предупреждают заранее, но в этот раз не только для горожан, но и для местных властей Алтая повышение стало неожиданностью, передает корреспондент Устинка LIVE

Стоимость булки хлеба второго сорта с 1 апреля в Алтае – 95 тенге, высшего сорта – 100 тенге. Причем на хлеб всех производителей.

- Вы не поставили в известность местную исполнительную власть о том, что повышаете цены на хлеб, - обратилась в первый же день после повышения к хлебопекам руководитель отдела предпринимательства района Алтай Галия Алпыспаева.

 - Это называется ценовой сговор. Вы одновременно все вместе подняли цену на хлеб. Если Вы не примете меры, мы будем вынуждены подать документы в антимонопольный комитет. 

А вот в профсоюзе предпринимателей хлепопеков поддержали.

- Подорожала мука, и нам пришлось поднять цену, – пояснили хлебопеки, показывая калькуляцию продукта. 

Депутаты, в свою очередь, отметили, что с начала года снижены все тарифы, и хлеб не должен дорожать. Два дня городские и районные власти вели переговоры с предпринимателями. В результате пришли к обоюдному решению. Со 2 апреля цена на булку хлеба 1 сорта весом 600 граммов составляет 85-90 тенге.  

- Предприниматели озвучили просьбу об обеспечении их удешевленной мукой для производства хлеба первого сорта, - сообщили в отделе внутренней политики района Алтай. – Вопрос находится на контроле местных исполнительных властей.

Фото: tsenomer.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане резко увеличились продажи евро. Курс европейской валюты также растёт
Составлен рейтинг крупнейших застройщиков Казахстана: кто они
В Казахстане продовольственные товары за месяц подорожали самыми быстрыми темпами с 2022 года
Взяточники поутихли? Год начался с заметного спада количества коррупционных правонарушений в Казахстане
Расходы на науку в Казахстане составляют мизерные 0,16% от ВВП