Ru  Kz
Все новости

«Вкривь и вкось»: Брусчатка за 114 млн тенге разваливается в Атырау

 


Всего несколько лет назад уложили брусчатку в атырауском райцентре Индер. Правда сейчас она выглядит так, будто камни просто небрежно набросали на тротуар. Брусчатка рассыпается на части, кругом ямы. На обустройство тогда было выделено акиматом 114 млн тенге, передает телеканал КТК.


Чиновники, потребовали от подрядной компании исправить дефекты, но ничего не добились. Акимат снова выделит миллионы тенге на ремонт тротуаров.


«Мы смотрим на эти работы и ужасаемся. На тротуары камни клали. Как попало сделали. Главное, чтобы галочка стояла — сделали. На это же деньги выделяются, а вот контролировать никто не хочет. Качественно сделали или нет, никто не проверяет», — возмущается местный аксакал Гизатола Абдигалиев.


Проблемы возникли с самого начала. Сначала долго выбирали строительную фирму, потом ждали материалы. В итоге укладывать брусчатку стали зимой. И практически сразу, утверждают жители, тротуары стали разрушаться и превратились в полосу препятствия.


Местные власти через суд пытались заставить подрядную компанию исправить дефекты. Но дело чиновники проиграли. Теперь же акимат снова выделит миллионы из бюджета для ремонта тротуаров.


«Мы будем делать ремонт дорог. Для этого выделим деньги из бюджета. Нужно составить ведомость. Все подсчитать», — говорит начальник Индерского районного отдела ЖКХ Абзал Рамазанов.


Кадр из телесюжета КТК

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»