RU KZ
 

Разочарованием для болельщиков «Тараза» закончился матч против «Кайсара»

  • 15.04.2019, 12:28,
  • 0

На Центральном стадионе Тараза ФК «Тараз» принимал команду «Кайсар» из Кызылорды в очередном туре чемпионата Казахстана, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба «Тараз».


В ходе футбольного матча разразился скандал - болельщики хозяев выразили свое отношение к судейству скандированиями «Позор!», так как судьи, по их мнению, не засчитали два гола «Тараза».

Хозяева поля в первом же тайме первыми забили гол. Однако боковой судья поднял флажок, и рефери не засчитал гол. Тем не менее, спустя несколько минут хозяева повели в счете благодаря голу Сержа Ньюадзи, забившего на 23-й минуте матча.

Спустя несколько минут хозяева забили еще один гол, и вновь в этом моменте боковой судья поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Этот момент вновь показался спорным болельщикам и специалистам, поскольку офсайд был сомнительный, а мяч в свои ворота отправил защитник гостей.

После этого гости воспользовались психологической подавленностью таразцев и не только сравняли счет, но и вышли вперед усилиями Ивана Графа на 43-й минуте и Братислава Пуношеваца на 76-й. В итоге «Кайсар» выигрывает 2:1.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд отказались комментировать судейство. Главный тренер ФК «Тараз» Вахид Масудов ограничился фразой: «Я не знаю, сколько надо забивать, чтобы выигрывать...». Тренер команды гостей Стойчо Младенов заметил: «Сколько лет работаю в Казахстане, никогда не комментировал судейство».

Согласно регламенту казахстанского чемпионата, не допускается комментирование своих действий судьями. Воздерживаются от прямых комментариев и тренеры.

Напомним, что в 2018 году упорная борьба ФК «Тараз» за выход в Премьер-лигу увенчалась успехом. Жамбылский футбольный клуб «Тараз» в игре на своем поле с командой «Актобе-Жас» обеспечил себе выход в Премьер-лигу. 


Фото: inform.kz


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:
  • Читаемое
  • Сегодня