Ru  Kz
Все новости

Двухэтажку в Павлодаре едва не снесли вместе с людьми

 

В Павлодаре семья едва не оказалась погребенной заживо в собственном доме. Старую двухэтажку строители готовили к сносу, но неожиданно узнали, что в одной из квартир все еще живут люди. О семье, которую должны были переселить вместе с соседями, чиновники почему-то забыли, сообщает Первый канал "Евразия".


В единственной оставшейся жилой квартире дома Ирина Наконечная растит шестимесячного сына. Вместе с ней на 50 квадратах живут супруг, брат и мама. После развернувшегося под окнами строительства, начались перебои с горячей водой.


В марте 2019 года чиновники объявили о расселении дома. Его жильцы не стали противиться и отнесли документы в отдел жилищно-коммунального хозяйства. Но когда пришло время раздачи ключей от новых квартир, семьи Ирины в списке не оказалось.


- Когда дом рассматривали, мы приехали после праздников, наши документы просто потеряли, - рассказывает жительница города Ирина Наконечная.

У мамы девушки диагностирована ишемическая болезнь сердца, и врачи рекомендовали ей поселиться в квартире не выше третьего этажа. Однако, в акимате заявили, что свободных квартир подходящей этажности в построенном доме уже не осталось.


- Рабочая комиссия им предлагает квартиры. 8-9 этаж. Сейчас рабочая комиссия будет пересматриваться. Есть возможность что дадут на нижних этажах, - говорит заместитель руководителя городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Раушан Шадиева.

Вопрос предоставления жилья семье комиссия рассмотрит 26 апреля. И если в доме для переселенцев подходящей квартиры не будет, им придется ждать, пока в микрорайоне не построят еще одну высотку.




Фото: The Russian Reader

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»